অয় ও ব্যয় একে অপরের পরিপন্থী এদের মধ্যে পার্থক্য হচ্ছে আয় জীবনের সচ্ছলতা বৃদ্ধি করে আর ব্যয় সচ্ছলতা কে নষ্ট করে

কোন কাজের ফলে কিছু উপার্জন করাই হল আয়। আর কোন কাজের উদ্দেশ্যে কোন কিছু ত্যাগ করা বা খরচ করাই হল ব্যায়।

আয় বলতে বোঝায়,কোন কাজ করে কোনরূপ অর্থ পেলে সেটাকে আয় করা বুঝায়....!!!আবার কোন কাজ করে কোন জিনিস পেয়ে,সেটা যদি কোন কাজে ব্যবহার করি বা অপব্যবহার করি তাহলে সেটাকে ব্যয় করা বলে...!!!আশা করি আমি হয়তো আপনাকে বুঝাতে সক্ষম হয়েছি...!!!