ভিনগ্রহের প্রাণী বা এলিয়েন (Aliens) বলতে পৃথিবী-ভিন্ন মহাকাশের অন্য কোনো স্থানের প্রাণকে বোঝায়।

সাধারণত এলিয়েন বলতে পৃথিবীর বাইরে অন্য গ্রহে বসবাসকারী প্রাণীকে বুঝায়। কিন্তু পৃথিবী ব্যাতিত আর কোন গ্রহে এখন পর্যন্ত কোন প্রানের অস্তিত্ব আবিষ্কৃত হয়নি।প্রানের সন্ধানে পৃথিবীর বাঘা বাঘা সব বিজ্ঞানী মকাশ জুড়ে অনুসন্ধান চালিয়ে যাচ্ছেন। পৃথিবীর বাইরে অনেক গ্রহই আবিষ্কৃত হয়েছে। কিন্তু এদের সম্পর্কে কোন তথ্য পাওয়া যাচ্ছে না কারণ এদের অনেকেই তাদের নক্ষত্রের খুব কাছে অবস্থিত বলে মনে করা হয়। যার কারনে এত দূর থেকে আলোর মাধ্যমে এদের বৈশিষ্ট্য বোঝা কঠিন। আমাদের বর্তমান প্রযুক্তি যেভাবে এগিয়ে যাচ্ছে তাতে অতি শীঘ্রই হয়ত আমরা এসব জানতে পারব তাতে কোন সন্দেহ নেই।

এলিয়েন আমাদের মতই মানুষ এবং এই পৃথিবীরই বাসিন্দা।