বেশি পয়েন্ট দিয়ে কি হবে?

বিস্ময়ে পয়েন্ট কোনো ফ্যাক্ট নয়! এই পয়েন্ট যত বৃদ্ধি পাবে তত আপনার র্যাংক উন্নতি হবে! তবে এছাড়া পয়েন্ট বাড়ার সাথে আপনি কিছু সুবিধা পাবেন বিস্ময়ের তরফ থেকে! উদাহরণ স্বরুপ ১০০+ পয়েন্ট হলেই আপনার প্রশ্ন-উত্তর বেশ কিছু বিভাগে সরাসরি অনুমোদন পাবে! তবে আগে পয়েন্টের উপর কিছু শর্তে প্রাইজ দেওয়া হত, এটি বর্তমানে বন্ধ

বিস্ময় জ্ঞান আদান-প্রাদানের সাইট।

পয়েন্ট হলো আপনার প্রদত্ত উত্তরের উপর প্রদান করা একরকম ক্রেডিট। প্রতি উত্তরে ৩ পয়েন্ট দেয়া হয় এবং প্রশ্নে ১ পয়েন্ট কাটা হয়। আপনি যতবেশি পয়েন্ট অর্জন করবেন বিস্ময়ে আপনার অবস্থান ততই উচু হবে।

Manik Raj

    বিস্ময়ের সম্মানিত সদস্য,বিষ্ময়ের পয়েন্ট কোনো বিষয় না, বিষ্ময়ের পয়েন্ট দিয়ে আপনি যা করতে পারেন সেটা হলোঃ আপনি আপনার যেকোনো সমস্যার জন্য এখানে প্রশ্ন করতে পারবেন আর আপনার করা সেই প্রশ্নের সঠিক উত্তর প্রদান করার জন্য বিষ্ময়ে অনেক সিনিয়র- জুনিয়র দক্ষ এবং বিজ্ঞ সম্মানিত সদস্যগণ আছেন। আপনি প্রশ্ন করলেন আর সমস্যার সমাধান পেয়ে গেলেন। তো বিষ্ময় হলো একটি সমস্যা সমাধানমূলক ওয়েবসাইট এবং জ্ঞান অর্জন করার ভার্চুয়াল জগতের মধ্যে অন্যতম হলো বিষ্ময় ডট কম ওয়েবসাইট।

বিস্ময়ে কোনো সদস্য প্রথম নিবন্ধন করলে +১০

পয়েন্ট পেয়ে থাকেন। এখানে কোনো প্রশ্ন করলে

কোনো সদস্যর মোট পয়েন্ট থেকে প্রতিটি প্রশ্নের জন্য মাইনাস

হয় -১ পয়েন্ট এবং অন্যজনের করা প্রশ্নে মানসম্মত উত্তর

প্রদান করলে পেয়ে থাকেন +৩ পয়েন্ট।

আর এভাবেই মানসম্মত উত্তর প্রদান করে আপনি আপনার অ্যাকাউন্টের নামের পাশে

পয়েন্ট বৃদ্ধি করতে পারবেন।

আর আপনি যত পয়েন্ট অর্জন করবেন ততই আপনি

বিষ্ময়ের র‍্যাঙ্গিংয়ে এগিয়ে আসবেন।

এছাড়াও বিষ্ময়ের কোনো সদস্য তার পয়েন্ট এর উপর

 ভিত্তি করেও কিছু অতিরিক্ত সুবিধা গুলো পেয়ে থাকেন।

আপনার +১০০ পয়েন্ট হলে আপনি নিম্নোক্ত সুবিধা গুলো

পাবেন।

অতিরিক্ত সুবিধাদিঃ প্রশ্ন জিজ্ঞাসা।
যে কোন প্রশ্নের  জন্য উত্তর নির্বাচন করা।

আপনার +৩০০ পয়েন্ট হলে যে সুবিধা পাবেন।

অতিরিক্ত সুবিধাদিঃ প্রশ্ন জিজ্ঞাসা
যে কোন প্রশ্নকে পূনঃরায় বিভাগ বন্টন করা
যে কোন প্রশ্ন সম্পাদনা
যে কোন প্রশ্ন বন্ধ করা
যে কোন প্রশ্নের  জন্য উত্তর নির্বাচন করা

এ ছাড়াও আরো কিছু অতিরিক্ত সুবিধা পাবেন।

যেমনঃ আপনার করা কোনো প্রশ্ন বিশেষ কোনো

বিভাগ ছাড়া সরাসরি এপ্রোভ পাবেন।

আপনার করা কোনো মন্তব্যও বেশিরভাগ সরাসরি এপ্রোভ পাবেন।

আপনার করা কোনো উত্তর কিছু কিছু বিভাগ ছাড়া সরাসরি এপ্রোভ পাবেন।

বিষ্ময়ের সমস্ত বিভাগের মধ্যে অন্যতম বিশেষ বিভাগ

হলোঃ

 উপরোক্ত বিষয়গুলো ব্যতীতও বিষ্ময়ে সাধারণ সদস্য থেকে

বিশেষ সদস্য হওয়ার গৌরব অর্জন করা যায়।

যেটা হচ্ছে সাধারণ সদস্যগণের মধ্যে বিশেষ সদস্য অন্যতম একজন।

যেমন তিনটি পথ হলোঃ

১. সম্পাদক।

২. বিশেষজ্ঞ।

এবং উপসংহারে

৩. সমন্বয়ক।

ধন্যবাদ।