যুবসমাজ বিষয়টা তো স্পষ্ট। যুবসমাজ মানে হল যুবকদের সমাজ। আমাদের সমাজে বিভিন্ন স্তরের মানুষ আছে। যেমন, শিশু, কিশোর, তরুণ, যুবক, প্রৌঢ় ও বৃদ্ধ। এই মিলে আমাদের সমষ্টিগত সমাজ। এরমধ্যে আলাদাভাবে প্রতি স্তরকে আবার ভাগ করা যায়। যেমন, তরুণসমাজ, যুবসমাজ ও বৃদ্ধসমাজ ইত্যাদি।

সমাজের, এলাকার, বা দেশের সকল যুবকদের একসাথে যুবসমাজ বলা হয়।

প্রত্যেকটা এলাকায়ই কিছু সংখ্যক যুবক থাকে, আর এই সমস্ত যুবকরা যে সমাজে বাস করে তাদের সমষ্টিগত ভাবে যুব সমাজ বলা হয়।