CChanbadsha

ইমাম প্রথম কাতারে আর মুক্তাদি দ্বিতীয় কাতারে .অর্থ্যাং ইমাম প্রথমে তার পিছনে সোজাসজি লম্বা ভাবে মুক্তাদি দাড়াবে.

ﺣَﺪَّﺛَﻨَﺎ ﻣُﺴَﺪَّﺩٌ، ﻗَﺎﻝَ ﺣَﺪَّﺛَﻨَﺎ ﺇِﺳْﻤَﺎﻋِﻴﻞُ ﺑْﻦُ ﺇِﺑْﺮَﺍﻫِﻴﻢَ، ﻋَﻦْ ﺃَﻳُّﻮﺏَ، ﻋَﻦْ ﻋَﺒْﺪِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦِ ﺳَﻌِﻴﺪِ ﺑْﻦِ ﺟُﺒَﻴْﺮٍ، ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻴﻪِ، ﻋَﻦِ ﺍﺑْﻦِ ﻋَﺒَّﺎﺱٍ، ﻗَﺎﻝَ ﺑِﺖُّ ﻋِﻨْﺪَ ﺧَﺎﻟَﺘِﻲ ﻓَﻘَﺎﻡَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻳُﺼَﻠِّﻲ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻠَّﻴْﻞِ، ﻓَﻘُﻤْﺖُ ﺃُﺻَﻠِّﻲ ﻣَﻌَﻪُ ﻓَﻘُﻤْﺖُ ﻋَﻦْ ﻳَﺴَﺎﺭِﻩِ، ﻓَﺄَﺧَﺬَ ﺑِﺮَﺃْﺳِﻲ ﻓَﺄَﻗَﺎﻣَﻨِﻲ ﻋَﻦْ ﻳَﻤِﻴﻨِﻪِ

অর্থ : ইবনু ‘আববাস (রাযি.) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, একদা আমি আমার খালা (মায়মুনা (রাযি.)-এর নিকট রাত্রি যাপন করলাম। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম রাতের সালাতে দাঁড়ালেন, আমিও তাঁর সাথে সালাত আদায় করতে দাঁড়ালাম। আমি তাঁর বামপাশে দাঁড়িয়ে ছিলাম, তিনি আমার মাথা ধরে তাঁর ডানপাশে দাঁড় করালেন । (বুখারি শরীফ_৬৯৯)

হাদিস দ্বারা প্রমাণিত হয় মুক্তাদি (একজন হলে) ইমামের ডান পাশে দাঁড়াবে ।