এটাকে সাধারণ ভাবে ইন্ডিকেটর নামে অভিহিত

করা হয়।

এতে করে সজেই বোঝা যায়/চাওলনা করা যায়

MMHRayhan

image

বিভিন্ন কোম্পানির ফোনের পাওয়ার বাটনের সাইন অনেকটা একই রকম হয়। বাটনের গায়ে একটা গোল দাগ এবং তার মাঝে একটি লম্বা লাইন। ফোনের ডান দিকের কোণায় থাকে এই পাওয়ার বাটন।
বৈজ্ঞানিক নিয়ম অনুযায়ী এই গোল বা জিরো সাইনের অর্থ হল পাওয়ার অফ। আর লম্বা লাইনের মাধ্যমে বোঝানো হয়, কম পাওয়ার ব্যবহার করুন।
পাওয়ার বাটন স্মার্টফোনে শুধু পাওয়ার কানেক্ট করে না, ফোনটি যে স্ট্যান্ডবাই মোডে রয়েছে তারও সঙ্কেত দেয়।