আমার এক মেয়ে বন্ধু সে চট্রগ্রামে েইপিজেটে পুলিশের চাকরি করে। এইটা কে নাকি শিল্প অঞ্চেলের পুলিশ বলে। আসলে সত্যি এটাকি পুলিশের চাকরিি এটাকি  কি সরকারি চাকরি. এরা কি সরকারি পুলিশের মত পেনশন, রেশন ইত্যাদি সবকিছু পায়

হ্যা এটা পুলিশের চাকরী। পুলিশকে কয়েকটি শাখায় বিভক্ত করা হয়েছে তার মধ্যে শিল্প পুলিশ রয়েছে। হ্যা এটি সরকারী এবং অন্য পুলিশদের মত সকল সুবিধা রয়েছে। শাখাঃ-

  •   রেঞ্জ পুলিশ
  •   স্পেশাল ব্রাঞ্জ (এসবি)
  •   ক্রিমিনাল ইনভেষ্টিগেশন ডিপার্টমেন্ট (সিআইডি)
  •   রেলওয়ে পুলিশ (জিআরপি)

  •   হাইওয়ে পুলিশ
  •   ইন্ড্রাষ্ট্রিয়াল পুলিশ
  •   পুলিশ ব্যুরো অব ইনভেষ্টিগেশন (পিবিআই)
  •   স্পেশাল সিকিউরিটি অব প্রটেকশন ব্যাটালিয়ন
             (এসপিবিএন)

  • আর্মড  পুলিশ ব্যাটালিয়ন

  •  এয়ারপোর্ট আর্মড পুলিশ
            ব্যাটালিয়ন (এএপি)

  •   র‍্যাপিড একশ্যান ব্যাটালিয়ন (র‌্যাব)
  •   নৌপুলিশ
  •   পর্যটন পুলিশ