abc

সাঁটলিপি হলো শর্টহ্যান্ড, মুদ্রাক্ষরিক হলো টাইপিস্ট, কম্পিউটার বলতে কম্পিউটার অপারেটর।মূল পদটি হলো অফিস সহকারি অথবা অফিস নিম্নমান সহকারীএই পদটি হলো তৃতীয় চতুর্থ শ্রেণির কর্মচারী পদ।অফিস সহকারীর এক স্কেল নিচে নিম্নমান সহকারীঅথচ অফিস সহকারী যিনি তিনি যদি একই সাথে টাইপিস্ট হন তাহলে পদের নাম হবে “অফিস সহকারী কাম মুদ্রাক্ষরিক”অফিস সহকারী কম্পিউটারের কাজ করতে হয়ে তাহলে পদটি হবে-“অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার অপারেটর”

makahjad

সাঁটমুদ্রাক্ষরিক-কাম-কম্পিউটার অপারেটরের কাজ হচ্চে সাংবাদিকতার ভাষা বা সট হ্যান্ড ভাষা কে অনুবাধ করা ও কম্পিউটার টাইপ করে প্রিন্ট করা।