C কে 5 দ্বারা ভাগ = F এর সাথে 32 বিয়োগ করে 9 দ্বারা ভাগ। C=celceus F=farenheit বিঃদ্রঃপ্রতিকেল সাহায্যে লিখে প্রকাশ করবেন।

আপনি ঐকিক নিয়মেও করতে পারেন যেমন, ১ ডিগ্রী সেলসিয়াস=৯/৫ ডিগ্রী ফারেনহাইট ।

সেলসিয়াস স্কেলের তাপমাত্রা ফারেনহাইট স্কেলে প্রকাশ করার সূত্রটি হলো: Tc/5= Tf-32/9 এখানে, Tc= সেলসিয়াস স্কেলে তাপমাত্রা । Tf= ফারেনহাইট স্কেলে তাপমাত্রা।