আমি কারিগরি শিক্ষা বোর্ড হতে এস এস সি পাশ করছি। তারপর আমি ডিপ্লোমার জন্য ডিপ্লোমা ইন টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কমপ্লিট করছি । এখন আমি বিএসসির জন্য বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় যেমনঃ ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি, প্রাইম এশিয়া ইউনিভার্সিটি, এরকম ভার্সিটি থেকে ইভিনিং শিফটে বি এস সি কমপ্লিট করলে তাহলে কি সরকারি কোন সেক্টরে চাকরি করার সুযোগ পাবো ?  সরকারি সেক্টর বলতে যেমনঃ পুলিশ, সেনাবাহিনী, বিমান বাহিনী,ব্যাংকার। । এক কথায় সরকারি চাকরি করার সুযোগ পাব কি ???  । একটু জানাবেন প্লিজ। ৷৷  ই মেইল করলে ভালো হবে৷

অবশ্যই পারবেন। আপনার ডিপ্লোমা কোর্স টা ছিল এইসএসসি সমমানের। আর ইভিনিং শিফটে ভর্তি হলে সেটা অনার্স মান টাই পাবেন। আর বিভিন্ন জায়গায় যেখানে যোগ্যতা অনার্স চাই সেখানে আপনি অনায়াসেই এ্যাপ্লাই করতে পারবেন। হোক সেটা সরকারি বা বেসরকারি। ডিপ্লোমা ধারীদের সাধারন দের তুলনায় অনার্সে কম ক্রেডিট থাকে। আর তাদের পূর্ব পড়া টা কিছুটা ডিফারেন্ট থাকে এইসএসসি থেকে। এজন্য তাদের জন্য সুবিধার্থে আলাদা শিফট করা হয়। এছাড়া কিছুই না। আপনার ভয় পাওয়ার কিছুই নাই। আপনি অনায়াসেই অন্যদের মতই এ্যাপ্লাই করতে অর্থাৎ আপনি অনার্স/ ব্যাচেলর এর সমমান হবেন। তাই আপনার উল্লেখিত সরকারি চাকুরির জন্য এ্যাপ্লাইয়ের সুযোগ পাবেন। ভয় বা সংশয়ের কিছু নাই।