আমি একটা খারাপ কাজ অন্যের প্ররোচনায় করে ফেলেছি। আমি আগে থেকে এর প্রভাবটা বুঝতে পারিনি। স্বাভাবিকভাবে মনে হচ্ছে আমার কোনো ক্ষতি হবে না। কিন্তু কেন জানি মনে হচ্ছে কাকতালীয়ভাবে অনেক দিন পরে হলেও আমার ক্ষতিটা হবেই। এমনটা সবসময় মনে হওয়ার ইসলামিক ব্যাখ্যা জানতে চাই।

আপনার মনের অনুশোচনাবোধ থেকেই এমন মনে হচ্ছে! যে সময় খারাপ কাজটি করেছেন তখন শয়তানের প্ররোচনায় আপনার বিবেক জাগ্রত ছিলোনা।এখন বিবেক জাগ্রত হওয়ায় অনুশোচনা হচ্ছে।এজন্য আল্লাহর কাছে অনুশোচনা করে তওবা করুন,ক্ষমা চান তাহলেই মানসিক শান্তি আসবে।আর যদি কারো প্রতি অন্যায় করে থাকেন সম্ভব হলে তার নিকট ক্ষমা চেয়ে নিন।এটাই সংক্ষেপে ইসলামী ব্যাখ্যা।