আমার এক বন্ধু ২০১৩ সালে এসএসসি পাশ করে ইন্টারে সাইন্সে ভর্তি হয়েছিল,কিন্তু সে ২০১৫ এর ইন্টার পরীক্ষায় ফেল করে & ২০১৬ তে পরীক্ষা দিয়ে এসেও বলতেছে এবারও পাস হবে নাহ।। এমতবস্থায়,এখন কি নতুন করে কমার্স/আর্সে ইন্টারে ভর্তি হওয়া যাবে ২০১৩ এর এসএসসি সার্টিফিকেট দিয়ে???

একাদশ শ্রেণিতে যারা ভর্তি হতে পারবেঃ ২০১৪, ২০১৫ ও ২০১৬ সালের এসএসসি উত্তীর্ণরাও ছাড়াও বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ২০১৩, ২০১৪, ২০১৫ ও ২০১৬ সালের পরীক্ষার্থীরা একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি যোগ্য বলে বিবেচিত হবে। এই হিসেবে সে পারবেনা ভর্তি হতে।

এভার ও যদি যে বিষয় এ ফেল যাবে।সেই বিষয় ভালো ভাবে পড়ালেখা করতে বলেন পাইভেট পড়তে বলেন।তারপর আবার 2017 সালে পরিক্ষা দিতে বলেন।