বর্তমানে অনেক ওয়েবসাইটে অ্যাকাউন্ট করতে গেলে বলে ক্রেডিট কার্ড লাগবে। আবার অনেক যায়গায় দেখি ডেবিট কার্ড এর কথা বলা হয়। আর এসব কার্ড পেতে গেলে কি আমার ব্যাংক এ কোন অ্যাকাউন্ট করা লাগবে? আর লাগলে স্টুডেন্ট অ্যাকাউন্ট দিয়ে কি কার্ড পাওয়া সম্ভব? আর কার্ড গুলোর জন্য কি আমাকে কোন আলাদা মূল্য পরিষদ করতে হবে? আশাকরি খুব তারাতারি উত্তর টা পাবো। ধন্যবাদ।

MrXrand1

ডেবিট কার্ড: ১ মে টাকা করবেন | আপনার এ্যাকাউন্টে বা কার্ডে যে পরিমান টাকা থাকবে তার বেশি খরচ বা ব্যবহার করতে পারবেন না | যত টাকা থাকবে তত বেশি খরচ করতে পারবেন | এটা অনেকটা প্রি-পেইড সিমের মত | ক্রেডিট কার্ড: একটি নির্দিষ্ট পরিমান পর্যন্ত ব্যবহার, টাকা উত্তলোন বা ঋন নিতে পারবেন এবং নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে টাকা পরিশোধ করতে হবে | অনেকটা পোস্ট-পেইড সিমের মত |

ডেবিট ও ক্রেডিট কার্ড হল একধরনের ইলেকট্রনিক প্লাস্টিকের কার্ড।নিজের ব্যাংক একাউন্টে জমা থাকলে ডেবিট কার্ড ব্যবহার করা হয়।আর নিজের ব্যাংক একাউন্টে জমা না থাকলে কোনো কিছু কেনাকাটার সময় ক্রেডিট কার্ড ব্যবহার করা হয় যা একধরনের ব্যাংক ঋণ।