ফেসবুকে আমার পেইজ প্রচার করার জন্য ডেবিট কার্ড চাইছে.! ডেবিট বা ক্রেডিট কার্ড আসলে কি?এটা আমি কোথায় পাব,.,

ক্রেডিট কার্ড বলতে আমরা বুঝি, সংশ্লিষ্ট ব্যাংক কর্তৃক প্রদানকৃত একটি এটিএম কার্ড যাতে একটি নির্দিষ্ট অংকের টাকা নির্দিষ্ট সময়ে কিছু শর্ত সাপেক্ষে সংশ্লিষ্ট ব্যাংকের টাকা কোনো ব্যক্তিকে ঋণ প্রদান করার হয়। আর সহজ ভাবে, ক্রেডিট কার্ড ব্যাবহারকারিরা তদের ব্যাংক একাউন্ট থেকে লোণ নিয়ে তা ব্যাবসা বা অন্য কোন প্রয়োজনে ব্যয় করে থাকেন শর্ত সাপেক্ষে ব্যাংক ক্রেডিট কার্ড ব্যাবহারকারিদের কাছ থেকে নির্দিষ্ট অংকের সুদ গ্রহন করে থাকে । ক্রেডিট কার্ড কোথায় পাবেন? বিভিন্ন ব্যাংক প্রতিষ্ঠান বিশেষ কোন ব্যাক্তিকে ক্রেডিট কার্ড প্রদান করে থাকে । এর জন্য ব্যাংকের কাছে আবেদন করতে হয় । ক্রেডিট কার্ড কাকে দেওয়া হয়? ক্রেডিট কার্ড এমন ব্যাক্তিকে দেওয়া হয় যারা, কোন না কোন ব্যবসার সাথে জড়িত থাকে । অর্থাত্, যাদের ঋণ পরিশোধের সামর্থ্য আছে। সাধারনত, ক্রেডিট কার্ড আমি, আপনার সাধারন পাবলিককে দেওয়া হয় না ।