খতিব ও ইমামের মধ্যে পার্থক্য : খতিব : খতিব হলো যে শুধু জুমআর নামায এবং ঈদের নামায পড়ায় ইমাম : যে পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ায় তাকে ইমাম বলে,, খতিব ও ইমামের মধ্যে পার্থক্য হলো ইমাম পাঁচ ওয়াক্ত পড়ায় এবং খতিব সাপ্তাহিক জুমআর নামায এবং ঈদের নামায পড়ায়।

খতীব মানে যিনি খুতবা দেন। সুতরাং বুঝা গেলো, যিনি জুমুআর খুতবা দেন, ঈদের খুতবা দেন এবং নামায পড়ান তিনি খতীব।

আর ইমাম হলেন, যিনি ৫ ওয়াক্ত নামাযের ইমামতি করেন।