যদি কোন মেম্বার পার্থি তার কেন্দ্র থেকে বিজযী হন, এবং উপজেলা থেকে লিখিত সহ ডিগ্লিয়ার নেন,,, তাহলে কি অন্য পরাজিত পার্থি কেন্দ্রের ভোট গননা নিয়ে থানায় মামলা করতে পারবে,? যেমনঃ ভোট পুনরাই গুনতে হবে,,, অথবা ক্ষমতার চিয়ারে বসা ক্ষমতান ব্যক্তিরের সাথে বে-আইনি পন্থাই উক্ত লিখিত ডিগ্লিয়ার বাতিল করে পুনরাই নতুন করে ডিগ্লিয়ার নেওয়া জাবে কি???....

যাবে না, কারণ এ অধিকার শুধুমাত্র নির্বাচন কমিশন সংরক্ষণ করে।

হ্যা থানায় মামলা করে পুরনায় গননা করতে পারবেন। কিন্তু বেআইনি ভাবে অন্য কোনো পন্থা অবলম্বন করে ডিগ্রিয়ার নেয়া যাবে না।

পরাজিত ব্যাক্তি যদি থানায় মামলা করে তাহলে ভোট গননা করতে পারবে,, তবে ডিগলিয়ার বা লিখিতটি কোনো ভাবেই নিতে পারবেনা।

ARZU

একটি গল্প শুনুনঃ

এক বন্ধু আমাকে একটি বড় ডিম প্রায় (৫০০গ্রাম হবে) দেখিয়ে বলল, এটি দেশিমুরগীর ডিম। আমি হেসে ফেললাম। আরেক বন্ধু আমাকে বলল “ভাইরে বাংলাদেশে সবই সম্ভব”।

তাই বলি যা চান তাই সম্ভব করার জন্য অনেকেই আছে। তবে আইনগত ভাবে ডিক্লেয়ার নেয়া প্রার্থীকে বাতিল করা সম্ভব নয়।