আমার পরিবারের আর্থিক অবস্থা ভালো নয়। এমন অবস্থায় আমার প্রাইভেট পড়া সম্ভব নয়। আমি উচ্চমাধ্যমিকে বিজ্ঞান বিভাগে পড়ি। এই বিভাগের সকল সাবজেক্ট গুলোতে প্রাইভেট না পড়ে নিজে নিজে বই পড়ে কি ভালো করা যাবে??? প্রাইভেট না পড়লে কোন নিয়ম গুলো অনুসরণ করে নিয়মিত পড়ালেখা করতে হবে যাতে ভালো রেজাল্ট হয়????

প্রাইভেট না পরে হ্যাঁ ভালো রেজাল্ট করা যাবে। তবে নিয়মমিত ক্লাস করতে হবে এবং বাড়িতে পড়াশোনা করতে হবে। প্রথমে আপনি সকল বোর্ড প্রশ্ন সমাধান করুন। এবং মেইন বইগুলো ভালোভাবে পড়ুন।

কোচিং এ আসলে গাইডলাইন দেয়া হয়। আপনি যদি এই গাইডলাইন আপনার কলেজ থেকে পান তাহলে খুব ভালো কথা। নিয়মিত ক্লাস করুন আর প্রচুর পরিমাণে প্র্যাকটিস করুন। দেখবেন ভালো রেজাল্ট আপনাকে খুঁজবে।

প্রাইভেট ছাড়া সত্যিই কঠিন স্পেশালি বর্তমান বইগুলোর টপিকগুলো বিবেচনায়। তবে ভালো রেজাল্ট করতে চাইলে রেগুলারিটি, এটেন্টিভ হওয়াটা ইম্পরটেন্ট।সাইন্সের সাবজেক্টগুলো সময় দিয়ে স্টাডি করবেন।আর রসায়নে বিক্রিয়াগুলো ভালো করে আয়ত্ত করবেন।ফিজিক্স েঅনুপম গাইডটির সহায়তা নিন। আর ম্যাথ সত্যি বলতে প্রাইভেট ছাড়া একেবারেই টাফ। তবে ক্লাসের সাথে সাথে গাইডের সহায়তায় নিজে নিজে অনেকাংশেই কাভার করতে পারবেন। আর বলে রাখঅ ভঅলো অামিও উচ্চমাধ্যমিকের বিজ্ঞানের ছাত্র।

আপনি প্রাইভেট পড়বেন না, সেটা বুজাতে চাননি। বুজাতে চেয়েছেন পড়তে স্বাবলম্বী নয়।।। আপনি অনলাইনেও পড়তে পারবেন।। ইউটুবে ভিবিন্ন লেকচার সার্স করুন। খান একাডেমী ও শিক্ষক ডট কমে অনেক পিডিএফ ও গাইড লাইন পাবেন।। নিয়মিত ক্লাশ করবেন। মুখুস্থ করে পড়বেন না।eayspain দ্বারা পড়বেন।(চোখ দিয়ে ভাল করে দেখে মেধাকে সংযত রাখুন।যাতে করে মাথার উপরিভাগ ব্যথা করে।) তাহলে আপনি অল্প পড়েও পারবেন।

প্রাইভেট না করেও ভালো রেজাল্ট করতে অবশ্যই আপনাকে নিয়মিত ক্লাশ করতে হবে। যা পড়বেন খুব মনযোগ দিয়ে পড়তে হবে। কখনই পড়ার সময় অন্য কোনো চিন্তা মাথায় আনা যাবেনা। বুঝতে হবে যে, আমাকে অবশ্যই রেজাল্ট ভালো করতে হবে। তাহলেই আশা করা যায় আপনি ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন।ধন্যবাদ।