পদার্থবিজ্ঞানের মুল লক্ষ্য শক্তির রূপান্তর ও সম্পর্ক উদঘাটন - এটার মানে কি ?

লাইন টা বুঝিয়ে দিন ।

শক্তির রুপান্তর মানে শক্তি এক রুপ থেকে অন্যরুপে স্থানান্তরিত হওয়া। যেমন-জেনারেটরের যান্তিক শক্তি থেকে আমরা পাই বিদ্যুৎ শক্তি ও আলোক শক্তি। আবার বিদ্যুৎ শক্তি থেকে আমরা পাই আলোক শক্তি ও তাপ শক্তি। এভাবে শক্তি একরুপ থেকে অন্যরুপে স্থানান্তরের সময় শক্তির উদঘাটন মানে নতুন আরেক শক্তিতে পরিণত হয়।