মোবাইলটা পানিতে পরছিল,সার্বিসিং করাইছি,এখন থ্রিজি পায়না ও অটোরোটেশন হয়না, ঠিক করা যাবে কি না? ঠিক করা গেলে খরচ কেমন হতে পারে? এবং বরিশাল শহরে কোথায় ঠিক করতে পারব?

থ্রিজির কাঙ্খিত স্পিড পেতে আপনার থ্রিজি প্যাকটি কে এই H নেটওয়ার্কেই চালাতে হবে। তাই আপনার করণীয়- ১। প্রথমে আপনার নতুন/ মাইগ্রেটেড থ্রিজি সিমটি আপনার স্মার্টফোন/ মডেমে ঢুকান। ২। নেটওয়ার্ক আসলে এবার ফোন/ মডেমের নেটওয়ার্ক সেটিংস এ যান। সেটিংস এ গিয়ে নেটওয়ার্ক মুড WCDMA only/3G only/UMTS only করে নিন। যদি আপনি থ্রিজি কাভারেজে থাকেন তাহলে তখন থ্রিজি তে প্রবেশ করবেন। ৩। এবার আপনি ইন্টারনেট ইউজ করলে আপনার কাঙ্খিত স্পিড পাবেন বলে আশা করছি। ৪। অনেক মডেমে WCDMA only অপশন থাকে না। সেই ক্ষেত্রে WCDMA preffered অপশন দিয়ে রাখুন। ৫। মনে রাখবেন, GSM মানে টুজি আর WCDMA মানে থ্রিজি। ৬। অনেকে Auto/Dual মুড দিয়ে রাখেন। এটি ভুল। এতে আপনার অজান্তেই ফোন বার বার টুজি/থ্রিজি তে শিফট করতে থাকে। এতে স্পিড কমে যায়/ডিসকানেক্ট হয়ে যায়। নেটওয়ার্ক হ্যাং ও হতে পারে। তাই সব সময় WCDMA only দিয়ে রাখুন। কোন কারণে টুজি/ GSM মুডে যেতে হলে ম্যানুয়ালি যান। ৭। অনেকে থ্রিজি কাভারেজ নেই এমন জেলায় তার টুজি সিম কে থ্রিজি করেছেন। এরপর থ্রিজি প্যাক কিনে তা টুজি তে চালিয়েই বলছেন স্পিড নেই। এটি ভুল। থ্রিজি নেটওয়ার্ক ছাড়া আপনি কখনোই স্পিড প