অন্ডকোষের ভেরিকেসিল রোগের কারনে যদি কারো বন্ধাত্ব থাকে তবে তার কি কোন চিকিৎসা আছে? সে কি কোনদিন বাবা হতে পারবে? আমার বয়স ১৯।বিয়ে করেছি ২ বছর কিন্তু বাবা হতে পারিনি।আমার স্ত্রীর সকল টেস্ট করিয়েছি।কোন সমস্যা নাই
avir

ভেরিকেসিল এটি অন্ডকোষ জনিত সমস্যা ভেরিকেসিল : এ রোগে স্পার্মাটিক কর্ডের শিরাগুলো ফুলে যায়। এই ফোলা শিরার মধ্যে রক্ত থাকে। শতকরা প্রায় ১৫ জন পুরুষের এ রোগ দেখতে পাওয়া যায়। শতকরা প্রায় ৮০ ভাগ ক্ষেত্রেই এ রোগে বাম অণ্ডকোষটি আক্রান্ত হয়। ভেরিকেসিল এ রোগে অণ্ডকোষ ফুলে যায় এবং স্ক্রোটাম কিছুটা নীলচে রঙ ধারণ করে। দাঁড়ালে অণ্ডকোষের ফোলা তুলনামূলকভাবে বেড়ে যায়। এ রোগটি তেমন ক্ষতিকারক নয়। তবে এসব রোগীর বন্ধ্যত্ব থাকতে পারে। শল্য চিকিৎসার মাধ্যমে এ রোগের চিকিৎসা করা যায়। যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর চিকিৎসা মত চিকিৎসা নিন এছাড়া কোনো উপায় নেই।