বতর্মান পৃথিবীতে হযরত জীবরাইল (আ) এসে দশটি বিষয় উঠিয়ে নিবেন সেগুলো কি কি??

হযরত জিবরাঈল (আ:) ২৪ হাজার বার দুনিয়াতে হুজুর (সা:) এর দরবারে এসেছিলেন এক সাক্ষাতে হুজুর (সা:) জিবরাঈল (আ:) কে জিঙ্গাসা করেছিলেন, হে জিবরাঈল! আমার ইন্তেকালের পরে তুমি কতবার দুনিয়াতে আসবে? তিনি বললেন, ১০ বার আসব এব প্রতিবারই একটি করে জিনিস তুুলে নেব।দশটি জিনিস হল —:—:—

১. বরকত তুলে নেব,

২. এবাদত থেকে মজা তুলে নেব,

৩. পরস্পর মহব্বত তুলে নেব,

৪. লজ্জা তুলে নেব,

৫. হক বিচার তুলে নেব,

৬. ছবর (ধৈর্য্য) তুলে নেব,

৭. আলেম থেকে সত্য কথা তুলে নেব অর্থাৎ একদল আলেম জানা সত্ত্বেও হক কথা বলবে না,

৮. ধনীদের সৎ সাহস উঠিয়ে নেব,

৯. ঈমানদার থাকবে না / ঈমান উঠে যাবে,

১০. ক্বারীদের কাছ থেকে কোরআনের তেলোয়াত তুলে নেব অর্থাৎ কোরআনকে উঠিয়ে নেব।

আফসোস আমাদের সমাজে সর্বশেষ ৯ ও ১০ নাম্বারটি বাকী রয়েছে, যেদিন এদুটি উঠে যাবে সেদিনই হবে শেষ সময়।