MST

পলিটেকনিক ইনস্টিটিউটগুলো থেকে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং কোর্স সম্পন্ন করে বিএসসি ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের জন্য ভর্তি হওয়ার সুযোগ আছে ঢাকা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় (ডুয়েট), অ্যাসোসিয়েট মেম্বার অব দ্য ইনস্টিটিউট অব ইঞ্জিনিয়ার্সসহ (এএমআইই) দেশের বিভিন্ন বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে। এ ছাড়া রয়েছে বিদেশেও পড়াশোনার সুযোগ। সময়ের সঙ্গে সঙ্গে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারদের জন্য বাড়ছে কর্মক্ষেত্র ও কাজের পরিধি। বাংলাদেশের বিভিন্ন শিল্পকারখানায় কর্মরত ইঞ্জিনিয়ারদের বেশির ভাগই ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ার। প্রতিবছর বেশ কিছু ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ার চাকরির সুবাদে যাচ্ছেন ইউরোপ ও মধ্যপ্রাচ্যের দেশগুলোয়। সব মিলিয়ে বলতে হলে ডিপ্লোমা কোর্স শেষে আপনি কিছু না কিছু একটা করতে পারবেন।

Masumakonda

পলিটেকনিকেলে সহজভাবে পড়া যায়। বাড়তি ঝামেলা থাকেনা। এছাড়াও চাকরি তারাতারি পাওয়া যায়।

AkasSeikh

এখানে কয়েকটী সুবিধা আছে... আপনার নির্দিষ্ট বিষয়ের উপর জ্ঞান থাকবে। যার ফলে কারো উপর নির্ভরশীল হতে হবেনা। ইঞ্জিনিয়ারিং পাস করার পরেই বেশী টাকার চাকুরী লাভ করা যায়। এছাড়া B.S.C ইঞ্জিনিয়ার হওয়ার পরেই আপনাকে চাকুরী খুঁজতে হবেনা। চাকুরী আপনাকে খুঁজে নিবে। সরকারি পলিটেকনিকালে পরলে খরচ অনেক কম। আশা করি উওর পেয়েছেন।