ARZU

আইসি-র ভিতরে ফায়ার হয়ে ক্রস কানেশন হয়। তখন ঐ আইসি রিমোভ করলে স্বাভাবিক হবে। তবে ঐ কাজ বন্ধ থাকবে। উদাহরণ স্বরুপ নেট আইসি শর্ট হলে নেট আইসি খুলে ফেললে মোবাইল চালু হবে। তবে নেট থাকবে না।

MDTarikAziz

এটা হল ic- short হয়ে যাওয়া, যখন আপনার মোবাইলে জল ঢুকে যায়, বা চার্জ দেওয়ার সময় ভলটেজের কোনো problem হলে, বা চার্জার এর problem অনেকসময় মোবাইল সট হয়ে য়যায়, তখন হয় মোবাইলের চার্জার পিন বদলাতে হয়, নয়তো ic বদল করতে হয়।