Unknown

দর্শনীয় স্থান

নামকিভাবে যাওয়া যায়অবস্থান
কুসুম্বা মসজিদ, মান্দানওগাঁ - রাজশাহী মহাসড়কে বাসযোগে ৪০ মিনিট সময় লাগবেমান্দা, নওগাঁ
পাহাড়পুর বৌদ্ধ বিহার, বদলগাছীনওগাঁ বালুডাংগা বাস টার্মিনাল হতে সরাসরি বাসযোগে ঐতিহাসিক পাহাড়পুরে যাওয়া যায় |আনুমানিক দূরত্ব আনুমানিক ৩২ কিঃমিঃ বাসভাড়া- ৩০- ৪০ টাকানওগাঁ জেলার বদলগাছি উপজেলায় অবস্থিত
বলিহার রাজবাড়ী, নওগাঁ সদরঃজেলা সদর হতে দূরত্ব ২০ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায় ।নওগাঁ জেলার মহাদেবপুর উপজেলায় অবস্থিত
পতিসর কাচারীবাড়ী, আত্রাইজেলা সদর হতে দূরত্ব ৪৮ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায়।নওগাঁ জেলার আত্রাই উপজেলায় অবস্থিত
জবাইবিলজেলা শহর হতে বাসযোগে আনুমানিক ২ ঘন্টা থেকে ২ঘন্টা ৩০ মিনিট লাগবেনওগাঁ জেলার সাপাহার উপজেলায় অবস্থিত
জগদ্দল বিহার, ধামইরহাটজেলা সদর হতে দূরত্ব ৫৪ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায়নওগাঁ জেলার ধামইরহাট উপজেলায় অবস্থিত
ভীমের পান্টি, ধামইরহাজেলা সদর হতে দূরত্ব ৬৭ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায়।নওগাঁ জেলার ধামুইর হাট উপজেলা
দিব্যক জয় স্তম্ভ, পত্নীতলাঃজেলা সদর হতে দূরত্ব ৫৭ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায়পত্নীতলা উপজেলা, নওগাঁ
মাহি সন্তোষ, ধামইরহাটজেলা সদর হতে দূরত্ব ৬২ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায়ধামইরহাট উপজেলা, নওগাঁ
আলতাদিঘী , ধামইরহাটজেলা সদর হতে দূরত্ব ৫৬ কিঃ মিঃ। সড়কপথে যেকোন যানবাহনে যাওয়া যায় ।ধামইরহাট উপজেলা, নওগাঁ
কুশুম্বা মসজিদনওগাঁ হতে রাজশাহী মহাসড়কের মান্দা ব্রিজ থেকে পশ্চিম দিকে কুশুম্বা নামক স্থানের ৪০০ মিটার উত্তরে ঐতিহাসিক কুশুম্বা শাহী মসজিদ ও কুশুম্বা দিঘি অবস্থিত।কুশুম্বা ইউনিয়ন
ঠাকুর মান্দা মন্দিরনওগাঁ, রাজশাহী রোডে মান্দা ব্রিজ থেকে হাজী গোবিন্দপুর মোড় থেকে সোজা পশ্চিম দিকে ঠাকুর মান্দা বিল পার হয়ে কাঁচা রাস্তার সাথে অবস্তিত। তবে বর্ষা মৌসুমে প্রায় ১ কিলো মিটরি রাস্তা পানির কারনে বিচ্ছিন্ন হয়ে পড়ে। ফলে সে সময় নৌকা যোগাযোগের ব্যবস্থা থাকে। তবে মান্দা থানার উপর দিয়ে পরানপুর হয়ে শড়ক পথে ঠাকুর মান্দা যাওয়ার এ রাস্তাটি সারা বছরই চলাচল উপযোগী।ভারশোঁ ইউনিয়ন
হাপানিয়া খেয়া ঘাটসাপাহার উপজেলার জিরো পয়েন্ট হতে বাস/অটোরিক্সা/ভাড়ায় চালিত মটর সাইকেল যোগে গোয়ালা ইউনিয়নে যেতে হবে। তার এখান হতে পায়ে হেটে বা ভ্যানে করে হাপানিয়া খেয়া ঘাটে যেতে হবে। এই হাপানিয়া ঘাট থেকেই পূর্নভবা নদীর অপরুপ দৃশ্য অবলোকন করা যায়। উপজেলা সদর হতে ১৫ কিঃমিঃ দূরত্ব।নওগাঁ জেলার সাপাহার উপজেলার ২নং গোয়ালা ইউনিয়ন পরিষদ।