আমার পেনড্রাইভটি ওপেন করা যায় না। ওপেন করতে গেলে দেখায় যে ফরম্যাট করতে হবে কিন্তুু ফরমেট হয় না। ফরমেট দিতে গেলে দেখায় যে disk is write protect এর সমাধান কি?

পেনড্রাইভ ফরমেট নিচ্ছে না ঠিক তখন করনীয়: প্রথমে পেনড্রাইভ টিকে কম্পিউটারের পোর্ট এর সাথে যুক্ত করি । পরে My Computer এর left Button ক্লিক করে দেখা যাবে যে Manage অপশনটি আসবে তাতে ক্লিক করি । পরে Disk Management অপশনটিতে ক্লিক করি । তারপর সিলেক্ট করি পেনড্রাইভ এর অপশনটি । পরে left Button ক্লিক করে Format অপশনটি সিলেক্ট করে দিই । তারপর File System টি FAT32 করে দিই । Ok Button সিলেক্ট করি । তাহলেই খুবই সহজে আমরা পেনড্রাইভ Format করতে পারব । চিত্রসহ দেখুন http://www.code71.org/2015/07/blog-post_84.html?m=1

Mdnurnabi

আজকে আমি আপনাদের শেখাবো কিভাবে Corrupted পেনড্রাইভ, মেমোরি কিভাবে ঠিক করা যায়। তো কথা না বাড়িয়ে কাজে চলে যাই। প্রথমে আপনার উইন্ডোজের START এ কিল্ক করে RUN এ গিয়ে cmd লিখে enter চাপুন। নিচের ছবির মত করে । তারপর Command Prompt চালু হবে।এখন আপনার স্বাদের কম্পিউটারে Corrupted পেনড্রাইভ বা মেমোরি লাগান। ১ নং ধাপ – এখন প্রথমে টাইপ করুন একসাথে ( diskpart ) তারপর enter চাপুন। ২ নং ধাপ – অবার টাইপ করুন ( list disk ) এখন আপনার ড্রাইভ শো করবে। দেখুন আপনার Corrupted পেনড্রাইভ, মেমোরির ড্রাইভ কোনটা । ৩ নং ধাপ – যদি disk 1 বা disk 2 হয় তাহলে যথাক্রমে ( select disk 1 বা select disk 2 ) টাইপ করুন এবং enter চাপুন। ৪ নং ধাপ – এখন ( clean ) লিখে enter প্রেস করুন। ৫ নং ধাপ – টাইপ করুন ( create partition primary ) লিখে enter প্রেস করুন। ৬ নং ধাপ – টাইপ করুন ‍( active ) লিখে enter প্রেস করুন। ৭ নং ধাপ – টাইপ করুন ‍( select partition 1 ) লিখে enter প্রেস করুন। ( আপনার ড্রাইভ অনুয়ায়ী আগেই বলেছি যথাক্রমে) ৮ নং ধাপ – টাইপ করুন ( format fs=fat32 ) লিখে enter প্রেস করুন। আপনি চাইলে fat32 এর বদলে ntfs ফরমেটে ফরমেট দিতে পারেন। ব্যাস আপনার কাজ শেষ এখন Corrupted পেনড্রাইভ বা মেমোরি ফরমেট হতে থাকবে। 100% হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। 100% হলে ‍Successfully দেখাবে এখন ( exit ) লিখে enter প্রেস করলে Command Prompt বন্ধ হবে । এখন My computer ওপেন করে দেখুন ঠিক হয়ে গেছে।তথ্যসূত্র:http://tunerpage.com/archives/305091