গ্রামে ইন্টারনেট স্পীড বাড়ানোর জন্য কম বা বেশি দামের এন্টেনা আছে কি?

আপনার গ্রামে যদি ডিশ এন্টিনা থাকে তাহলে তাহলে একটি পদ্ধতি আছে দেখেতে পারেন কাজে লাগে কিনা। পদ্ধতিটি হলঃ

প্রথমে আপনার মডেম টা সাবধানের সাথে খুলতে হবে। খেয়াল করলে দেখতে পাবেন নেটওয়াক ic থেকে বের হইছে নেট এন্টেনা। এখন আমাদের কে এই এন্টেনা থেকে একটা তার জোড়া লাগাতে হবে। এ জন্য আপনি তাতাল (সোল্ডার) ব্যবহার করতে পারেন। এখন যে তার টি জোড়া লাগালেন ঐ তার টি আপনার ডিস নেগেটিভের সাথে লাগাতে হবে। লাগানো হলে আপন কাজ শেষ। এখন মডেম কানেক্ট করুন।
নরমাল টিভি এন্টেনার সাথেও এধরণের কানেশান লাগিয়ে দেখতে পারেন আশা করি কাজে দিব।

আপনি এ ধরনের এন্টেনা কিনতে পারেন। http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1YIiLKXXXXXafXVXXq6xXFXXX8/LCD-Display--GSM-900Mhz-Mobile-Phone-Signal-Booster-GSM-Signal-Repeater-Cell-Phone-Amplifier-Yagi.jpg_640x640.jpg অনলাইন সপ গুলোতে পাবেন এছাড়া ইলেকট্রিকালের বড় দোকান গুলোতে পাবেন।