ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ‘খ’-ইউনিট (মানবিক) অন্তর্তভূক্ত বিভাগ ও বিষয় সমূহ

কলা অনুষদঃ  ১। বাংলা, ২। ইংরেজী, ৩। আরবি, ৪। ফারসি ভাষা ও সাহিত্য, ৫। উর্দু, ৬। সংকৃতি, ৭। পালি এন্ড বুদ্ধিষ্ট স্টাডিজ, ৮। ইতিহাস ৯। দর্শন , ১০। ইসলামের ইতিহাস ও সংকৃতি, ১১। ইসলামি স্টাডিজ, ১২। তথ্য বিজ্ঞান ও গ্রন্থাগার ব্যবস্থাপনা, ১৩। ভাষাবিজ্ঞান, ১৪।নাট্য কলা ও সংগীত, ১৫। বিশ্ব ধর্মতত্ত্ব।

সামাজিক বিজ্ঞান অনুষদঃ ১। অর্থনীতি, ২। রাষ্ট্রবিজ্ঞান, ৩। নৃবিজ্ঞান, ৪। গনযোগাযোগ ও সাংবাদিকতা, ৫। সমাজবিজ্ঞান, ৬। লোক-প্রশাসন, ৭। আন্তর্জাতিক সম্পর্ক, ৮। শান্তি ও সংঘর্ষ অধ্যয়ন, ৯। উইমেন এ্যান্ড জেন্ডার স্টাডিজ, ১০। উন্নয়ন অধয়ন।

আইন অনুষদঃ ১। আইন।

বিজ্ঞান অনুষদঃ ১। ভূগোল ও পরিবেশ।

জীববিজ্ঞান অনুষদঃ ১। মনোবিজ্ঞান

সমাজকল্যান ও গবেষণা ও ইনস্টিটিউটঃ ১। সমাজকল্যান।