আমার হাতে মাত্র ১ টি বছর সময় আছে। আমার উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষার বিজ্ঞান বিভাগের ১ম বর্ষের সিলেবাসের কিছুই আমি এখনো শেষ করতে পারিনি।কোনো বড় ভাই যদি উচ্চমাধ্যমিকে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে অনেক ভালো রেজাল্ট করে থাকেন তাহলে তিনি বাড়িতে পড়ালেখার জন্য দৈনিক যে রুটিনটি ব্যবহার করে ছিলেন সেই রুটিন টি কেউ কি আমাকে দিতে পারবেন ??আর কোনো বড় ভাই আমাকে একটি সঠিক পরামর্শ দিন দয়া করে আমি কি এই সময়ের মধ্যে আমার উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষায় সন্তোষজনক ফলাফল করতে পারবো??? এর মাঝে আরো রয়ে গেছে ১ম বর্ষের ফাইনাল আমি বড় চিন্তায় পড়ে গেছি দয়া করে সাহায্য করুন।

যেহেতু আপনি ভালো ফলাফল করতে চান সেহেতু আপনাকে পড়তে হবে । আর সে জন্য যতক্ষণ পর্যন্ত আপনার দিনের পড়া শেষ হবে না ততক্ষন পর্যন্ত আপনাকে পড়তে হবে । দিনে ৫ ঘণ্টা কমপক্ষে । দিনের যে সময়টায় আপনার পড়তে ভালো লাগে সেই সময়ই বই নিয়ে বসে পড়ুন । ১৫ দিন এই রুটিন মেনে চলুন তারপর দেখুন আপনার পরিবর্তন হচ্ছে কি না । আশা করি ভালো ফল পাবেন । তবে ১৫ দিনের আগে আপনি কোন ফল আশা করবেন না।