আমার প্রেমিকার পিরিয়ড শেষ হয় ১৫ তারিখে, আমার সেক্স করি ১৬ তারিখ।

এটা দুজনের ই প্রথম সেক্স ছিল।

আমরা প্রথমে কনডম ছাডা সেক্স করি, কিন্তু তখনও তার ভার্জিনিটির যে রক্তনালী ছেডে তা ছেডেনি।

যখন আমরা কনডম সেক্স করি তখন তার রক্ত পডে।

কিন্তু আমি নিশ্চিত না যে কনডম সেক্স করার পুর্বে আমার স্পার্ম আউট হয়েছিল কিনা!

এ ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে কি?

গর্ভধারণের বিষয়টি আসলে একটি হিসেবের সাথে জড়িত। বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যায় বলা যায় পিরিয়ড বা মাসিকের দিন থেকে ৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের সম্ভাবনা থাকে না। আবার অষ্টম দিন থেকে ১৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের মোক্ষম সময়। ১৮ তম দিন থেকে পিরিয়ড হওয়া পর্যন্ত নিরাপদ সময়। অর্থাৎ পিরিয়ডের ৭ দিন আগে ও পরের সময় নিরাপদ। এ সময়ে গর্ভধারণ হয় না। মাঝামাঝি দিনগুলোতে গর্ভধারণের সম্ভাবনা অনেক বেশি থাকে। যেহেতু আপনি আপনার প্রেমিকার সাথে পিরিয়ডের ৭ দিনের মধ্যে সেক্স করেছেন, সেহেতু প্র্যাগনেন্ট হবার সম্ভাবনা নেই বললেই চলে।তবে সঠিক করে কিছুই বলা যাবে না।