Hasankic

Diamond Rose iPhone 4 32GB এটি এখন সবথেকে দামি মোবাইল যার বাজার মুল্য US $ ৮ মিলিয়ন

বর্তমানে 1. iPhone 5 Black Diamond এর বাজার মুল্য = 118,52,91,000.00 টাকা (একশ আঠার কোটি বায়ান্ন লক্ষ একানব্বই হাজার)

বিশ্বের সবচেয়ে দামি মোবাইলফোনটি তৈরি করেছে সুইস ইন্টারনেট ফোন কোম্পানি ভিআইপিএন। দশমিক ২৫ ক্যারাটের ডায়মন্ডের কন্ট্রোল বাটনসহ ‘দি ব্ল্যাক ডায়মন্ড’ নামের এ মোবাইলটির দাম ২ লাখ পাউন্ড, যা বাংলাদেশি টাকায় ২ কোটি ৫৬ লাখ। এই মোবাইল সেটটির ডিজাইন করেছেন বিখ্যাত সেট ডিজাইনার জ্যারেন গুহ। সেটটির বডি তৈরি করা হয়েছে মূল্যবান টাইটানিয়াম ধাতু দিয়ে। এতে সেনসিটিভ টাচ কি-প্যাড, ক্যামেরা ও মোমোরি কার্ড স্লট, মিরর ফিনিস সেল প্রভৃতি বিদ্যমান। এই মোবাইলফোন সেটটির শুধু কন্ট্রোল বাটনেই নয়, আরও অনেক স্থানে ডায়মন্ডের প্রলেপ রয়েছে।