ডোমেইন কেনার জন্য অনেক গুলো সাইট আছে.. যেমন ধরেনঃ godaddy.com এইরকম সাইট থেকে কিভাবে ডোমেইন কিনতে হয়.. একটু বিস্তারিত বলবেন কি?

ডোমেইন কিনার দুইটা উপায়। একটা ফ্রিতে আর একটা টাকা দিয়ে। ফ্রিতে নিতে চাইলে www.freenom.com / www.cu.cc / www.dot.tk তে রেজিস্টার করতে পারবেন। তবে ফ্রি শুধু ১ বছরের জন্য। তারপর টাকা দিয়ে রিনউ করতে হয়। যদি ডলার দিয়ে ডোমেইন কিনতে চান তবে Godaddy.com এ রেজি করুন। ডোমেইন রেজিস্টার করতে আপনার ইমেইল, ডিএনএস সার্ভার (যেমন- ns1.wapka.mobi or, ns1.byet.org / ns1.hostinger.com) লাগে। এই সব আপনার হোসৃটিং এর উপর নির্ভর করবে। আপনার পেপাল একাউন্ট টাকা পে করতে লাগবে।

ডোমেইন কেনার জন্য প্রথমে godaddy.com প্রবেশ করবেন তারপর সার্চ বক্সে আপনার পছন্দের ডোমেইনটি সার্চ করবেন, আপনার প্রদত্ত ডোমেইন নাম যদি কেউ রেজিস্টার না করে তবে আপনি দেখাবে সেটি নিতে কত ডলার লাগবে, আপনার ক্রেডিট কার্ড হতে পেমেন্ট দিয়ে দিবেন। তারপর সেটি একটি হোষ্টি এর ভেতর প্রবেশ করাতে হবে।