আমি বাংলাদেশ রেলওয়ে,তে সহকারী স্টেশন মাস্টার পদে পরীক্ষা দেব ,কিন্তু বিগত বছরের প্রশ্ন কোথায় পাব তা বুজতে পারছিনা ।

বাংলাদেশ রেলওয়ে এর নিযোগ পরীক্ষার পরীক্ষা পদ্ধতি

৬০ নম্বরের লিখিত এবং ৪০ নম্বরের মৌখিক পরীক্ষা নেওয়া হবে। লিখিত ও মৌখিক পরীক্ষায় আলাদাভাবে নূ্যনতম ৫০ শতাংশ নম্বর পেতে হবে। বিগত বছরের দিকে তাকালে দেখা যায়, বেশিরভাগ প্রশ্ন হয়েছিল এমসিকিউ পদ্ধতিতে। এ ছাড়া বাংলায় টিকাও লিখতে বলা হতে পারে। ইংরেজিতে বিভিন্ন বিষয়ে লিখতে হয় অনুচ্ছেদ। যেমন_ ট্রাফিক জ্যাম, ইন্টারনেট, ডিজিটাল বাংলাদেশ ইত্যাদি। লিখিত ও মৌখিক পরীক্ষা হবে চট্টগ্রাম ও রাজশাহী কেন্দ্রে। তা ছাড়া বিগত

বছরগুলোতে বাংলা, ইংরেজি, গণিত, সাধারণ জ্ঞান, বিজ্ঞান, কম্পিউটার ও তথ্যপ্রযুক্তি থেকে প্রশ্ন করা হয়েছিল। এ ছাড়া রেলওয়ের কর্মকাণ্ড ও রেলবিষয়ক প্রশ্নও আসতে পারে।

বাজারে ভিবিন্ন ধরনের বই পাওয়া যায়, আপনি যে কোন বইয়ের দোকানে গিয়ে খুজ নিতে পারেন।