এস এস সি পরীক্ষায় গণিত (নৈর্ব্যত্তিক) পরীক্ষার সময় কোন খসড়া পেজ দেয়া হয় না। কিছু কিছু অংক রয়েছে যেগুলো খসড়া ছাড়া কোনভাবেই করা সম্ভব না। রাফ করার জন্য আলাদা একটা পেজ দেয়া কতটা যুক্তিযুক্ত বলে আপনি মনে করেন??
mpratanhili

আমার মতে একটা রাফ খাতা দেওয়া জরুরি।

আমি মনে করি ১০০% খসড়া কাগজটা দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ।কারণ আমাদের নৈর্ব্যত্তিকের জন্য সময় ৪০ মিনিট।১ মিনিটে একটা করে উত্তর দিতে হয়।খসড়া কাগজ থাকলে অনেক সহজে উত্তর মিলানো যায়।আর খসড়া না থাকে তা মন থেকে ভাবতে ভাবতে ৪/৫ মিনিট চলে যায়।

রাফ করার জন্য খসড়া কাগজ দেয়া ১০০% যৌক্তিযুক্ত।
Kosterjibon

আমার মতে রাফ খাতা দেওয়া জরুরি।

এই খসড়া পেজ এর জন্যে অনের নৈবিত্তিক ভুল হয়ে থাকে।তাই আমি মনে করি এটা দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ।

বুদ্ধিজীবী লোকেরা অবশ্যই ছাত্রদের মেধা যাচাই এর জন্য এই কাজটি করেছেন, অর্থাৎ পেজ ছাড়া ম্যাথ এর নৈব্যত্তিক দিয়েছেন,অবশ্যই এটি ভালো,এবং আমি এর পক্ষে,কারন ভবিষ্যৎ এ যখন কোন ভালো কলেজে আপনি admit করতে যাবেন,সেখানে যে admittion test হবে সেখানে আপনাকে কোন বাড়তি পেজ দেওয়া হয় না,তাই আমি মনে করি ভবিষ্যৎ ভালো ম্যাথ এর জন্য এটি হল পূরব-প্রস্তুতি।

অবস্যই এটা দরকার তা না হলে অংকে অনেক ভুল হবে।এবং বিশেষ করে নৈর্ব্যত্তিকে অনেক ভুল হবে।

সকলের সাথে আমিও একমত। কেননা খসরা কাগজ দিলে একজন ভালো ছাত্রের পক্ষে গনিতে ভালো রেজাল্ট করা সহজ হয়ে যায়। এটা না দিলে অনেকসময় কনফিউশনে পড়তে হয়।

HarryPotter

আমার মতে রাফ খাতা দেওয়া উচিত।