দশম শ্রেনির বিজ্ঞান বিষয়ের প্র্যাকটিকেল আকাতে হবে। আমি ভালো ছবি আকাতে পারি না। কোনো সহজ উপায় থাকলে প্লিজ বলেন.....
Unknown

ভালো মোবাইল থেকে একটা ফটো তুলুন, জুম করুন, এবার তার উপর একটা পৃষ্ঠা নিয়ে স্ক্রিণের উপরে রাখুন, যতটা দেখা যায় পেন্সিল দিয়ে ততটুকু আলতো করে (যেনো স্ক্রিণের ক্ষতি না হয়) আঁকুন, বারবার ছবিটি ডানে বামে সরিয়ে পুরো ছবি আকুন।

তারপর গাঢ় করে নিন। আমি এভাবে অনেক সুন্দর কিরে ছবি আঁকতাম.... আপনি ব্যাপারটা বুঝলে সহজ লাগবে।

বইয়ের পাতা সচ্চ আয়নার উপর রেখে, আয়নার দুই প্রান্ত কোনোকিছুরর উপর রেখে নিচে চারজ লাইট জালিয়ে দিন।তারপর বইয়ের পাতার উপর ড্রইং পেপার রেখে সহজে আঁকুন, কারন নিচ থেকে স্পষ্ট ছবি দেখা যাবে।

HarryPotter

যে ছবিটি আকতে চান সে ছবির উপর পৃষ্ঠা রাখুন। এখন পৃষ্ঠাতে হালকা ভাবে দেখা যাচ্ছে এখন তার উপর পেন্সিল দিয়ে আকুন তারপর গাড় করুন।