বিঙ্গান বলে ছেলেদের সেক্স ক্রোমোসোম XY এবং মেয়েদের XX থাকে| X+X=মেয়ে সন্তান| Y+X=ছেলে সন্তান|

রাসুল সঃ বলেছেন, স্ত্রীর মাসিক স্রাব চলাকালে সহবাস করলে সন্তান হিজড়া হয় । এই সন্তান এর নাম "খুন্নাস" ।হিজড়ারা জীনদের সন্তান। কোন এক বাক্তি আব্বাস (রাঃ) কে প্রশ্ন করেছিলেন এটা কেমন করে হতে পারে। জবাবে তিনি বলেছিলেন “আল্লাহ্ ও রাসুল (সাঃ) নিষেধ করেছেন যে মানুষ যেন তার স্ত্রীর মাসিক স্রাব চলাকালে যৌন সংগম না করে”, সুতরাং কোন মহিলার সঙ্গে তার ঋতুস্রাব হলে শয়তান তার আগে থাকে এবং সেই শয়তান দারা ঐ মহিলা গর্ববতী হয় ও হিজড়া সন্তান প্রসব করে। (মানুষ ও জীন এর যৌথ মিলনজাত সন্তানকে ইসলাম এ বলা হয় “খুন্নাস”)।
ইবনে আবি হাতিম, হাকিম ,তিরমিজি।