আমি মানবিক বিভাগের দশম শ্রেনির ছাত্র।এখন তো অনলাইন এ আবেদন করে কলেজে এডমিট হতে হয়। আমি যদি এস এস সি তে ৪.৫০ বা ৪.০০+ গ্রেড পাই তাহলে কি নটেরডেম, রাজউক এর মত ঢাকার ভালো কলেজ গুলাতে এডমিট হতে পারবো?
Unknown

রাজউকে শুধু মানবিকে ৪.৫০ প্রাপ্তরা আবেদন করতে পারবে, ব্যাবসা ও বিজ্ঞান শাখার শিক্ষার্থীদের জিপিএ ৫.০০ থাকতে হবে। নটর ডেম কলেজে নুণ্যতম বিজ্ঞান ৫.০০, ব্যাবসা ৪.২৫ ও মানবিক ৩.৫০ প্রাপ্তরা ভর্তির আবেদন ও ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবে। তাই ভালো কলেজে ভর্তির আবেদন করতে হলে বিজ্ঞান বিভাগে অবশ্যই জিপিএ ৫.০০ থাকা চাই, ব্যাবসায় ৪.২৫ আর মানবিকে ৩.৫০। আমি কিন্তু কোথাও বলিনি যে ভর্তি হতে হলে, সব জায়গায় আবেদনের নুণ্যতম যোগ্যতা উল্লেখ করেছি, এখন চান্স পাওয়া ভাগ্য/ভর্তি পরীক্ষার উপর নির্ভর করে।