বিদ্যুৎ বা কারেন্ট তৈরীর প্রক্রিয়া কি? বিস্তারিত জানতে চাই।
Unknown

বিদ্যুৎ নানা উপায়ে উৎপন্ন হয়। তবে সবগুলোর মূলেই একটা জিনিস কমন, তা হলো টার্বাইন ঘুরানো। কোনটা বায়ুর সাহায্যে, কোনটা স্রোতের সাহায্যে, কোনটা জ্বালানি বা পারমানবিক শক্তি ব্যাবহার করে টার্বাইন ঘুরায়। এই টার্বাইন ঘুরালে তার কুন্ডলির মধ্য দিয়ে দ্রুত গতিতে চুম্বক আসা যাওয়া করে যার ফলে বিদ্যুৎ উৎপন্ন হয়।