সিক টাইম (Seek Time): একটি হার্ডডিক্স কন্ট্রোলারের একটি নির্দিষ্ট তথ্যের স্থান চিহ্নিত করতে যে সময় লাগে, তাকে সিক টাইম বলে।

যখন হার্ডডিক্সে কোন তথ্য পড়ার অথবা লেখার দরকার হয় তখন রিড/রাইট হেডকে সঠিক স্থানে স্থানান্তিরিত হতে হয়। হার্ডডিক্সে রিড/রাইট হেড-এর সত্যিকারের অবস্থানকে সিকিং (seeking) বলে। হার্ডডিক্সের এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় রিড/রাইট হেড-এর স্থানান্তিরিত হওয়ার সময়কে সিক টাইম (seek time) বলে।

ল্যাটেনসি (Latency): সিমিউলেইশন এবং রেসপনস টাইমের মধ্যকার সময়ের ব্যাবধানকে ল্যাটেনসি বলে।

হার্ডডিস্কের রিড/রাইট হেড সবসময় প্লেটারের বিভিন্ন জায়গায় তথ্য সংগ্রহ করতে থাকে। তাই কোন সেক্টর অ্যাড্রেস করার সাথে সাথে হেডকে সেখানে পৌঁছাতে সময় লাগতে পারে। এই সময়কে বলা হয় ল্যাটেনসি। প্লেটার যত দ্রুত ঘুরে, ল্যাটেনসি তত কম হয়। যেমন: ৫৪০০ আরপিএম হার্ডডিস্কে ল্যাটেনসি ৫.৫৬ মিলিসেকেন্ড, ৭২০০ আরপিএম হার্ডডিস্কে ল্যাটেনসি ৪.১৭ মিলিসেকেন্ড, ১০০০০ আরপিএম হার্ডডিস্কে ল্যাটেনসি ৩ মিলিসেকেন্ড আর ১৫০০০ এ মাত্র ২ মিলিসেকেন্ড।