অনলাইনে কোন সিস্টেমের খারাপ দিকগুলো খুজে বের করা হলো হ্যাকিং

হ্যাকিং বলতে বোঝায় তথ্য বা ফাইল চুরি বা পরিবর্তন করার জন্য একটি নেটওয়ার্কে প্রবেশ করা বা কম্পিউটারে অননুমোদিত প্রবেশাধিকার। এই প্রক্রিয়ায় জড়িত ব্যক্তিকে হ্যাকার বলা হয়। কম্পিউটার হ্যাকিং রুটকিট, ট্রোজান, কীলগার ইত্যাদি বিভিন্ন ধরণের প্রোগ্রাম ব্যবহার করে করা হয়। হ্যাকাররা ব্যবহারকারীর ব্যক্তিগত বা আর্থিক ডীটেইলগুলি ধরতে ব্রাউজার হাইজ্যাক, স্পুফিং, ফিশিং ইত্যাদি কৌশলগুলিও কাজে লাগায়।