স্কাব কি? বাজারে কি নামে পাওয়া যায়? দেখতে কেমন?এটার দাম কেমন?ছেলেদের তক্ব এর জন্যে কোনটা ভাল? লাগানোর নিয়ম কি?

স্কাব বলতে এক ধরনের প্রলেপ বা পেস্টকে বুঝায়, যা দিয়ে ত্বকের বিভিন্ন অংশে প্রলেফ দেওয়া হয়। এটা দেখতে ক্রীমের মত। বাজারে স্ক্র্যাব এর বিভিন্ন ব্র্যান্ড রয়েছে যেমন, রেভলনের দাম ১৬০ থেকে ১৭০, গার্নিয়ার ১০০ থেকে ১৭০, ডাভ ৭৫ টাকা। ছেলেদের জন্যে গার্নিয়ারটা ভালোই। আর স্ক্র্যাব কেনার সময় স্ক্রাবের পেস্টে কত পরিমাণ দানা আছে তা দেখে নিন। বেশি দানাসহ পেস্টের স্ক্রাবই ত্বকের জন্য ভালো। শেভ করার পর মুখে স্ক্রাব ব্যবহার করবেন। আর স্ক্র্যাব ব্যবহারের পর ফেসওয়াশ ব্যবহারের প্রয়োজন নেই।