ডেভেলপাররা যে কোন কম্পিউটারে সার্ভার বানিয়ে তাতে তৈরি করা সাইটটি আগে পরীক্ষা নিরীক্ষা করেন, তারপরে ইন্টারনেট ওয়েব সার্ভারে সেই সাইট আপলোড করেন। কম্পিউটারে তৈরি এ সার্ভারকে লোকাল সার্ভার বলে।

সহজ কথায়, আগে সাইটটি নিজের পিসিতে টেস্ট করে তারপর ইন্টারনেটে রিলিজ করা হয়। ওয়েব হোস্টিং প্লাটফর্মগুলোর মধ্যে খুব জনপ্রিয় হচ্ছে ল্যাম্প (LAMP = Linux Apache MySQL php)। পিসিতেই LAMP এ তৈরি লোকাল সার্ভার বানানো যায়। (ল্যাম্প ছাড়া আরও আছে)