সাধারণ পেনড্রাইভ থেকে সাতগুণ অধিক গতিতে ডেটা আদান প্রদানের সুবিধার ট্রান্সেন্ড জেটফ্লাশ-৭৫০ মডেলের পেনড্রাইভ বাজারে এসেছে। ইউএসবি ৩.০ প্রযুক্তির পাতলা গড়নের পেনড্রাইভটি দেশের বাজারে এনেছে কম্পিউটার সোর্স।
image 39596 0 500x307 সাতগুণ অধিক গতিতে ডেটা আদান প্রদানের সুবিধার পেনড্রাইভ এখন বাজারে

পেনড্রাইভটির অন্যতম কারিগরি বৈশিষ্ট হচ্ছে, এর একাধিক সেলে ডেটা স্থানান্তর সুবিধা। ১০ গ্রাম ওজনের ট্রান্সেন্ড জেটফ্লাশ-৭৫০ পেনড্রাইভের আকার ৬৯.৫ মিলিমিটার * ১৯.৮ মিলিমিটার * ৮.৮ মিলিমিটার।

পেনড্রাইভটি সেকেন্ডে ১৩০ মেগাবাইট ডেটা রিড এবং ১৫ মেগাবাইট ডেটা রাইট করতে পারে। ফ্যাশন আর টেকনোলজির সমন্বিত এই পেনড্রাইভটি ১৬জিবি এবং ৩২জিবি আকারে পাওয়া যাচ্ছে। দাম যথাক্রমে এক হাজার ১০০ টাকা এবং এক হাজার ৬০০ টাকা।