Sanjoyrand1

প্রথমেই আপনাকে ডাউনলোড করতে হবে বিগডাম্প স্ক্রীপ্টটি। এটি ডাউনলোডের পর আনজিপ করুন আর আপনার হোস্টিংয়ে একটি ফোল্ডার তৈরী করে তার মধ্যে এটি আপলোড করুন। এবার bigdump.php ফাইলটি এডিটিং এর জন্য ওপেন করুন (এটা অবশ্য অফলাইনে করেও আপলোড করতে পারেন)।

এবার দেখানো স্থানে আপনি যে নামের ডাটাবেজে এই ফাইলটি আপলোড করতে চান তার নাম, ইউজার এর নাম এবং পাসওয়ার্ড বসিয়ে সেভ করুন।

 এবার আপনি এই পেজটি ব্রাউজ করুন। এবার দেখবেন নিচের মত একটি পেজ আসবে যা একই ফোল্ডারে থাকে এসকিউএল ফাইল ডিটেক্ট করবে।

এবার ঠিক এই পেজে যেভাবে দেখানো হয়েছে সেখানে Start Import এ ক্লিক করুন।

এবার এসকিউএল ফাইলটি ইমপোর্ট হয়ে আপনার ঐ নির্দিষ্ট ডাটাবেজে যাবে।

কাজ শেষ হবার পর অবশ্যই এই স্ক্রীপ্ট এবং ওয়ার্কিং ফোল্ডারটি রিমুভ করবেন।