জন্ডিস রোগের লক্ষণ গুলো কি কি?
Riaztipu

্গ। এতে চামড়া ও চোখ হলুদ দেখায় কারণ শরীরে বিলিরুবিননামে হলুদ রঞ্জক পদার্থের পরিমাণ বেড়ে যায়। বিলিরুবিনেরস্বভাবিক পরিমাণ < ১.0-১.৫ মিলিগ্রাম/ডেসিলিটার। এর দ্বিগুণ হলে বাইরে থেকে বোঝা যায়। কিছু ক্ষেত্রে প্রস্রাব গাঢ় হলুদ হয়ে যায়
MHRRidoy

জন্ডিসের লক্ষণসমূহ: ১. জন্ডিসের লক্ষণশরীরের বিভিন্ন অংশ যেমন চামড়া, চোখ, মুখগহবর হলূদ বর্ণ ধারণ করা। ২. প্রস্রাবের রঙ হলুদ হওয়া। ৩. পায়খানা ফ্যাকাসে হওয়া। ৪. বমি বমি ভাব ও পেটে ব্যথা। ৫. কারো কারো জ্বর হতে পারে। ৬. পেট ও পায়ে পানি আসতে পারে। »আপনার জন্ডিস আছে কি-নাই তা সহজেই রক্তের বিলিরুবিল পরীক্ষার মাধ্যমে বুঝতে পারবেন।জন্ডিস (Jaundice) আমাদের দেশে খুবই পরিচিত রোগ। শিশুদের এই রোগ হতে বেশী দেখা যায়। এটি যেকোনো বয়সের মানুষের হতে পারে রক্তে বিলিরুবিনের মাত্রা স্বাভাবিকের চেয়ে বেড়ে গেলে তাকে জন্ডিস বলা হয়। রক্তে বিলিরুবিনের স্বাভাবিক মাত্রা ০.২-১ মি.লি।