কোন মাজার বা পীরের জন্য হাঁস-মুরগী মানত করা, সেখানে তা পেশ করা অথবা যবেহ করা শিরকে আকবর। কারণ নযর ও যবেহ এক প্রকার ইবাদত। আর সে ইবাদত আল্লাহ ছাড়া অন্যের জন্য নিবেদন করা হারাম ও শিরক।

এটি শির্কেআকবর , আল্লাহ ছাড়া অন্য কারো নামে কুছুই মানা যাবে না, মাজারে কিছু মানা বা চওয়া হারাম, চাইতে হবে আল্লাহর কাছে, মানতে হবে আল্লাহর কাছে, অনেকে বলে যে আমি গুনাহ গার থাই পিরের মাধ্যমে আল্লাহর কাছে চাই,ভাই আপনার কবরে পির যাবেন না, তাই আপনার কাজ আপনি ছাড়া আর কেউ এত ভালকরে করতে পারবে না,,,,, আল্লাহ আমাদের বুজার তাওফিক দিন,,,,,