Sanjoyrand1

১।       ডিজিটাল সিস্টেমে সিগনালের হিসাব সহজ হওয়ায় সহজে বর্তনীর নকশা প্রনয়ন করা যায়।
২।       ডিজিটাল সিস্টেমের আউটপুট অত্যন্ত সুক্ষ এবং নয়েজ মুক্ত।
৩।      ডিজিটাল সিস্টেমে বর্তনীর নকশা প্রনয়নের জন্য বিভিন্ন লজিক ফ্যামিলি বা ইন্টিগ্রেটেড সার্কিট ব্যবহার করা হয় যার ফলে বর্তনীর আকার ছোট এবং দামে সস্তা হয়।
৪।       ডিজিটাল সিস্টেমের বর্তনীতে সিগনাল নয়েজ আক্রান্ত কম হয়। এবং নয়েজ আক্রান্ত হলেও তা ডিজিটাল পদ্ধতিতে স্বীকৃত দুটি মান 1 এবং 0 থাকায় নয়েজ শনাক্তকরন সহজ হয়।
৫।       ডিজিটাল পদ্ধতিতে ফ্লাশ মেমোরীতে বিপুল পরিমান ডাটা সংরক্ষণ করা যায়।