gmsabbir

মৃত্যুর পরের জীবনকে আখিরাত বলা হয়

আখিরাত হলো শরিয়াতের পরিভাষায় মৃত্যুর পর মানুষের যে জীবন শুরু হয় তাকে আখিরাত বলে ।

JAShakil

আখিরাত অর্থ হচ্ছে পরকালীন জীবন । ইসলামী পরিভাষার মানুষের মৃত্যুর পরবর্তী জীবনকে আখিরাত বলে । এই জীবনের শুরু আছে কিন্তু শেষ নেই এবং এটাই মানুষের চিরস্হানী জায়গা হবে । মানুষ দুনিয়ার নিজ নিজ আমল অনুযায়ী আখিরাতের ফল ভোগ করবে ।

tamim333

মৃত্যুর পরের জীবনকে বিশ্বাস করা হল আখিরাত

ইসলামি পরিভাষায় আখেরাত বলতে মৃত্যুর পর থেকে অনন্তকালের অপুরন্ত সময়কে বুঝায়।

BidhanDey

আমরা যখন পরকালের জন্য যে জীবন পাব, সেটা নিয়ে বাঁচাকেই আখিরাত বলা হয়।