MSameer

ব্যাকটেরিয়া হল জড় কোষ প্রাচীরবিশিষ্ট এককোষী প্রাককেন্দ্রিক অনুজিব।

ZunaidHasan

মানুষের অন্ত্রে ব্যাকটেরিয়া বসবাস করে। অন্ত্রে বসবাসকারী ব্যাকটেরিয়াদের মধ্যে Escherichia coli আমাদেরকে ভিটামিন বি-কমপ্লেক্স সরবরাহ করে থাকে। মাটি বা পানিতে যেখানে জৈব পদার্থ বেশি সেখানে ব্যাকটেরিয়ার সংখ্যাও বেশি। জৈব পদার্থ সমৃদ্ধ আবাদী মাটিতে ব্যাকটেরিয়ার সংখ্যা সবচেয়ে বেশি।