যৌনকর্মীদের জানাজা নামাজ পড়ানো যাবে কি? এই নিয়ে ইসলাম কি বলে?

হ্যাঁ যৌনকর্মীদের জানাজা নামাজ পড়ানো যাবে। ইসলামিক কোথাও যৌনকর্মীদের জানাজার নামাজ পড়ানো নিষেধ নেই। ইসলাম বলে যদি একজন মানুষ মুসলমান হয় তাহলে তার জানাজা নামাজ পড়ানো যাবে। যেহেতু যৌন ব্যবসা হারাম কিন্তু যৌনব্যবসা করলেই একজন মুসলিম অমুসলিম পরিণত হবে না সুতরাং তাদের জানাজা নামাজ পড়ানো যাবে। তবে যৌন ব্যবসা একটি পাপ কাজ এবং এর শাস্তি জাহান্নাম অবধারিত তাই মহান আল্লাহতালা এই কাজ থেকে সবাইকে বিরত থাকার তৌফিক দান করুক আমিন।

যৌনকর্ম একটি মহাপাপ এবং এর শাস্তিও খুব ভয়াবহ। তবে তার জানাযাও পড়া হবে এবং তার জন্য মাগফিরাতের দুআও করা যাবে। তবে এমন ব্যক্তির জানাযায় শীর্ষস্থানীয় দ্বীনী ব্যক্তিত্ব না গিয়ে সাধারণ লোক দিয়ে জানাযার নামায পড়িয়ে নেওয়াই উত্তম।
-শরহু মুসলিম, নববী ৭/৪৭ ; সুনানে কুবরা, বায়হাকী ৪/১৯