গার্ড থাকলে শুধু ছবি দেখা যাবে কিন্তু কেউ নিতে পারবে না । আপনার ছবি দিয়ে যে কোন বিপজ্জনক কাজ বা ব্ল্যাকমেইল হতে পারে । আর তাই গার্ড ব্যবহারে আপনার আইডি একটু হলেও সুরক্ষিত থাকে

ফেসবুকে প্রোফাইল পিক গার্ড করে রাখার  কারন ছবিটার সুরক্ষা প্রদান করা।  আপনি একটা ছবি প্র‌োফাইল‌ে দিলেন স‌েটা অন্য কেউ ডাউনলোড করে সে তার প্র‌োফাইল‌ে দিল।তাই গার্ড কর‌ে রাখলে কেউ ডাউনলোড বা স্কিনসর্ট করতে পারব‌ে না। গার্ড করল‌ে সবাই দেখতে পারবে কিন্তু নামাতে পারবে না। এটাই গার্ড এর উপকার‌িতা।